Michael Quast liest<br>„Hoornodel heeßt’s, ihr Gäns“<br>Fröhliche Mundartdichtung zwischen Neckar und Main (Nadler – Niebegall – Stoltze)

Michael Quast liest
„Hoornodel heeßt’s, ihr Gäns“
Am Montag, 13. November 2017, 19.30 Uhr
Michael Quast © Maik Reuß

Im 19. Jahrhundert erblühte im rheinfränkischen Sprachraum zwischen Neckar und Main die Mundartliteratur. Immer humorvoll und oft mit satirischem Unterton manifestierte sich von der Kurpfalz bis nach Hessen ein Ausdrucksreichtum im Dialekt, der heute in Vergessenheit zu geraten droht. Mit Karl Gottfried Nadler in Heidelberg, Ernst Elias Niebergall in Darmstadt und Friedrich Stoltze in Frankfurt präsentiert Michael Quast drei herausragende Lokalpoeten mit ihrem jeweils eigenen Klang und ihrer jeweils eigenen ortstypischen Mentalität.

Cronstett- und Hynspergische evangelische Stiftung (Förderer), Freundes- und Förderkreis der Frankfurter Bürgerstiftung (Förderer), Frankfurter Bürgerstiftung (Projektleitung)

Kategorie05/04/03/02/01
Eintritt€ 17/€ 23/€ 28/€ 34