Michael Quast liest<br>„Der Park ist heute zaubertoll!“<br>Texte zur Walpurgisnacht

Michael Quast liest
„Der Park ist heute zaubertoll!“
Texte zur Walpurgisnacht
Am Montag, 30. April 2018, 19.30 Uhr
Michael Quast © Carolin Ludwig

Begleitung: Konzertgebräu

In der Nacht vom 30. April auf den 1. Mai feiern traditionell die Hexen auf dem Blocksberg (eigentlich dem Brocken im Harz) ein wüstes Fest. Der „Tanz in den Mai“ ist ein müdes Überbleibsel des infernalischen Treibens, das viele Dichter, allen voran Goethe in Faust I und II, inspiriert hat.

Das ist die Gruppe Konzertgebräu: Klassik, Chanson, Musical, Jazz - alles in einem heißen Kessel zusammen gebräut von dem Flötisten Walter Dorn, der Sängerin Ingrid El Sigai, dem russischen Virtuosen Vassily Dück am Akkordeon, Tobias Mehner an den Drums und der südkoreanischen Pianistin Jung Eun „Shimmy“ Shim. Witzig, skurril, nachdenklich und immer wieder überraschend.

Cronstett- und Hynspergische evangelische Stiftung (Förderer), Freundes- und Förderkreis der Frankfurter Bürgerstiftung (Förderer), Frankfurter Bürgerstiftung (Projektleitung)

Kategorie05/04/03/02/01
Eintritt€ 17/€ 23/€ 28/€ 34