Salon kontrovers: Briefe – schreiben und lesen<br> „Endlich ein Brief von dem kleinen Pferde!“<br>Aus dem Briefwechsel Annette von Droste-Hülshoff und Levin Schücking

Salon kontrovers: Briefe – schreiben und lesen
„Endlich ein Brief von dem kleinen Pferde!“
Aus dem Briefwechsel Annette von Droste-Hülshoff und Levin Schücking
Am Donnerstag, 14. November 2019, 19.30 Uhr

Konzeption: Hanne Kulessa

Gelesen von Brigitta Assheuer und Moritz Pliquet

Die Briefe werden gelesen von Birgitta Assheuer und Moritz Pliquet:

Birgitta Assheuer ist Sprecherin für Radio und Fernsehen und arbeitet seit vielen Jahren für die Sender der ARD, das ZDF, 3sat, arte und ORF. Als Erzählstimme hört man sie in Kinoproduktionen und TV-Dokumentationen. Für Hörbuchverlage liest sie Lyrik, Kurzgeschichten und Romane bekannter Autoren. Darüber hinaus tritt sie bei Literaturfestivals, Lesungen und Konzerten auf.

Moritz Pliquet, geboren in Dortmund. Nach seinem Schauspielstudium an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt am Main folgten Engagements in Wiesbaden, Mainz, Frankfurt, Göttingen und Marburg. Seit 2008 ist er außerdem als Rundfunk- und Hörbuchsprecher aktiv und regelmäßig u.a. bei Arte und im ZDF zu hören.

Projektleitung: Frankfurter Bürgerstiftung
Förderer: Dr. Marschner Stiftung